师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
人文学院周晓娟获浙江省2013年国家奖学金特别奖
日期: 2013-11-2         作者: 陈海峰 胡寒文         供稿单位: 人文学院

   10月25日,浙江省2013年国家奖学金特别奖评选大会在浙江工业大学举行。我校人文学院历史学111班周晓娟同学以“独臂女孩的教师梦”震撼全场,从全省15名现场展示的候选者中脱颖而出,以总评分第一的成绩获得2013年国家奖学金特别奖。此外,周晓娟还于日前荣获“浙江省励志成长成才优秀学生典型人物”。

   周晓娟,六岁时因车祸失去右臂,造成身体残疾,但一直积极乐观,热情开朗,她说,“相信一切是最好的安排”。在校期间担任副班长,英语俱乐部社长,工作尽心尽责。作为一名师范生,她刻苦学习,广泛阅读,专业基础扎实,学业成绩名列前茅,并注重师范技能的培养,踊跃参加各类文体赛事活动,曾荣获国家励志奖学金、浙江省康恩贝自强奖学金一等奖、校一等奖学金以及校“三好学生标兵”、“优秀团员”等20余项荣誉。

   周晓娟还热心公益,乐于助人,积极参加志愿者活动,每周到民工子弟小学支教,奉献爱心。二年来,680余小时志愿者服务,2000份问卷,30000字调查报告,“折翼的天使”以自己的实际行动向社会传递“正能量”。

   据悉,2013年浙江省国家奖学金特别奖评选活动由省学生资助管理中心组织,经全省60余所高校推荐、专家评审组初评、公开评审、领导小组审定等环节,推选出15名候选人进入现场展示,最终评选出10名国家奖学金特别奖获得者。



编辑: 新闻中心  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004