师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
周晓娟当选2013年“中国大学生自强之星”
日期: 2014-1-15         作者: 陈伟梅         供稿单位: 团 委

  近日, 2013年度寻访“中国大学生自强之星”结果揭晓,我校人文学院历史专业2011级学生周晓娟获得“中国大学生自强之星”称号,并获赠“中国大学生新东方自强奖学金”。

  15年前的一场车祸无情地夺走了周晓娟的右臂,但她自立自强,努力克服生活上、学习上的种种不便,在校期间曾获国家奖学金特别奖、国家励志奖学金等20余项荣誉。

  此次寻访活动于2013年9月启动,由共青团中央、全国学联主办,以“‘我的中国梦’——青年自强•圆梦中国”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

  活动报名人数高达到11826人,覆盖了全国1141所高校。最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。其中,浙江省高校共有3名同学获得“中国大学生自强之星”荣誉称号。



编辑: 张凯滨  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004