师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 通知公告
 
2014年学生暑期社会实践温馨提示
日期: 2014-7-7         作者: 团委         供稿单位: 党办、校办

 

亲爱的同学:

2014年暑期社会实践活动已经开始,为能让各位同学在实践中更好的了解社会,认识国情,增长才干,奉献社会,达到“受教育、长才干、作贡献”的目标,校团委特别提醒各位同学在社会实践中做到以下几点:

一是确保实践过程安全。学校社会实践采取集中与分散相结合的组织模式。不论是团队还是个人参加社会实践,都要把相关安排告知家长,过程中要注意出行、食宿、财产、实践项目选择等安全。以团队形式开展的,要制定详细的安全预案,按照安全问题专人负责,安全措施准备得当,特殊情况处置及时的要求,确保队员的安全,保障服务项目的顺利开展。

    二是重视校地需求对接。各实践队要充分整合学校与地方的资源,按照按需设项、按项组团、双向受益的要求主动对接地方的需求,做到内容实、效果好。广大同学按照就近就便原则,在自己家乡、社区、企业等分散开展暑期社会实践活动,将社会实践作为一次专业实习、见习的机会,做到“勤准备、重过程、强反思、促提升”。

   三是自觉维护学校形象。社会实践是大学生接触社会、走进社会的一个重要方式,每位实践队员的一举一动都代表着学校的形象和当代大学生的精神风貌。各实践队和广大同学要高标准、严要求,充分发扬“志存高远、脚踏实地、励精图治、自强不息”的师大精神,自觉维护学校的形象。

四是积极开展实践宣传。社会实践是大学生自觉践行社会主义核心价值观重要途径,同学们要积极投身政策宣讲、社会观察、科技支农、教育关爱、文化艺术服务、美丽浙江建设、科普反邪、食品安全、就业创业等社会实践全过程,积极挖掘先进个人和典型事迹,把实践过程中的所学、所思、所想,通过微博微信等新媒体平台进行广泛传播,扩大实践的社会影响力。

五是重视实践总结提炼。社会实践重在“受教育、长才干、作贡献”,各位同学要认真记录实践的点滴,撰写实践总结,剖析自身的不足,规划好下阶段的新目标。各实践团队要认真梳理、汇总实践成果,积极准备暑期社会实践报告会,传递实践正能量。

最后,祝各位同学度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假!

            

                 共青团浙江师范大学委员会

                 2014年7月6

 

 



编辑: 校办秘书科  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004