师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
幼教集团王芳荣获“全国先进工作者”称号(图)
日期: 2015-4-30         作者: 工会、幼教集团         供稿单位: 工 会

   “五一”劳动节前夕,从首都北京传来喜讯,我校幼教集团王芳老师作为幼教界优秀代表,荣获“全国先进工作者”称号,这是我校建校以来首次获得该项荣誉称号。

   4月28日,2015庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂举行。王芳和其他2967名全国劳动模范和全国先进工作者一起接受了党和国家的最高礼赞。

   王芳在师大附属幼儿园工作的20余年中,把幼儿园从4个班发展到了80多个班,10个园区的幼教集团,荣获浙江省高校“三育人”先进个人,浙江省“三八红旗手”等光荣称号。

   “把幼儿园还给孩子,把孩子还给他自己”是王芳的办学理念和办学目标,“办最好的幼儿园”是王芳的教育梦想。她带领教师进行教育教学的改革,构建了独特的课程体系----以情感为核心的托幼一体化课程。同时,王芳也把更多的爱投注到特殊儿童身上,通过“特级教师工作室”每周向家长、老师开放半天,解决她们在教育孩子的过程中遇到的难点和困惑。

   作为特级教师,王芳教研成果丰硕,整理出版了6套书籍,主持的全国教育科学“十一五”规划重点课题、省级规划课题等获奖无数。作为管理者,王芳深知幼儿园的发展仅靠个人的努力是不够的,多年来,她倾心打造团队,努力培养青年教师,手把手推动教师的共同成长。

   据悉,对获得“全国劳动模范”或“全国先进工作者”荣誉称号的人员,由国务院发布表彰决定,并相应颁发奖章、证书和奖金。“全国劳动模范”授予企业职工、农民和其他社会主义建设者,“全国先进工作者”授予机关和事业单位职工。



编辑: 朱慧  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004