师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 通知公告
 
浙江师范大学学校办公室关于做好9号台风(灿鸿)防御工作的紧急通知
日期: 2015-7-9         作者:         供稿单位: 学校办公室

   

各学院、部门(单位):

    根据上级通知,今年第9号台风灿鸿”79日前后可能加强至超强台风,预计于710日晚或11日正面袭击我省,部分地区将出现特大暴雨。为落实省委、省政府办公厅以及省教育厅办公室关于做好9号台风(灿鸿)防御工作等相关通知精神,确保师生生命和学校财产安全,现就有关工作紧急通知如下:

  一、高度重视,认真落实防台防汛职责。各学院、部门(单位)要杜绝麻痹大意,高度重视此次台风可能造成的危害,周密考虑措施,及时、细致做好各项准备和应对工作。各单位要认真完善应急预案,通知预案涉及人员保持通讯畅通,检查各类防台应急物资储备是否充足,保证台风到来之前通知到位、组织到位、措施到位、保障到位。

    二、做好台风来临前的安全自查工作。各相关部门要立即对学校各类设施认真细致地开展一次安全检查,检查学校的大型宣传牌、高空悬挂设施,发现隐患要及时采取防护、加固措施,防止引发安全事故;认真检查危险物品存放地、仪器设备存放处等重点部位,关好门窗,切断电源,提前消除安全隐患;检查排水管网是否畅通,排涝设备是否正常运行,防止学校发生大面积内涝;对校舍、学生公寓、配电房、水泵房、餐厅食堂、屋顶天沟、排水管道、电力通讯设施、行道树木、危旧房屋等进行全面自查,发现问题,立即整改。

三、做好学校在建工程安全保障。学校在建工地要停止施工,做好建筑材料的安全保护和塔吊等施工设备的加固工作,并提前做好相关人员疏散工作,确保生命财产安全。

四、做好留校师生、在校外国留学生和参加社会实践学生的安全管理工作。通过微博、微信、校园网等各类平台向师生发布台风动态和台风防范信息,提醒师生不要前往台风影响区域,已在台风影响区域的要尽快离开,同时加强在校师生的后勤保障工作,台风期间不组织学生参加各类集体活动。

五、加强值班,确保台风期间通讯畅通。各学院、部门(单位)要密切关注台风动向,切实加强台风影响期间的值班和护校力量,落实台风防御工作责任,主要负责人要坚守一线,如发现灾情要快速反应、及时处置,把台风可能造成的影响降至最低限度,并及时上报灾情和突发性事件等信息。

                       

浙江师范大学学校办公室

201579

 

 



编辑: 校办秘书科  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004