师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 通知公告
 
浙江师范大学校史资料和实物征集公告
日期: 2015-8-20         作者:         供稿单位: 学校办公室

2016年,浙江师范大学将迎来60周年华诞。为全面真实反映学校60年的发展历程,生动展示学校建设和发展的成就,学校研究决定启动校史馆重修工作,现向全校师生员工、离退休教职工及家属、历届校友及社会各界人士征集校史资料和实物,具体事项公告如下:

一、征集内容

浙江师范大学(含杭州师范专科学校、浙江教育学院、浙江体育学院、浙师院金华分校、浙江财政学校、浙江幼儿师范学校、金华铁路司机学校)各历史发展时期相关史料和实物均在征集之列:

1上级领导、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问或讲演的照片、文稿、录音带、录像带、有关领导及国内外友人的题词、赠言手迹和相关报刊等。

2各个时期学校领导、知名教授任命、聘任、工作、获奖的重要文档、论著、手稿、证书及在校期间使用过的有代表性的实物;撰写、编著的文章、出版物、工作笔记等。

3各个时期师生在校生活、工作、学习并具有史料价值和纪念意义的照片、实物等,如教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、记分册、录取通知书、毕业派遣证、校内使用的票证和毕业合影照片、纪念品及通讯录等。

4学校各个时期重要活动的文字、图片资料及实物、以及大型活动收到的祝贺函电、礼品及照片等。

5反映或记载校友各个时期的重要成就或对当时社会产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等)。

6反映学校不同时期风貌的老照片、匾额以及带有老校名印记的物品等;

7各个时期本校或其它单位出版的与本校或校友有关的刊物和印刷品。

8学校师生员工参加国内外各类重大活动、赛事的资料、实物(如作品、奖杯、纪念品等)。

  9其他以上未详细列及、但能够反映学校历史的有关材料和实物。

二、征集方式

1捐赠。对于捐赠史料和实物者,我们将颁发捐赠证书以致谢忱,并在展品上标注捐赠者,以资纪念。

2代管和复制。对个人持有的特别珍贵的史料与实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管;如持有者不愿捐赠,对采用的史料实物制作复制件或进行数字化加工后,原件可退还给提供者。

3持有者可亲自送交档案馆(图文信息中心6),也可通过电话联系,我们派人上门领取。有重要校史资料及实物征集线索的,也可以向我们提供或转告。

4上述所有史料及实物请务必配以准确详细的文字说明。

三、征集日期

1集中征集时间:20158- 20163月。

2长期接受全校师生员工、离退休教职工及家属、历届校友、社会各界捐赠。

四、联系方式

1在校师生员工可将校史资料和实物捐至浙江师范大学档案馆。

2邮寄地址:浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学档案馆12号信箱,邮编:321004,并于信封左下角标明浙江师范大学校史资料和实物征集字样。

3电子稿、照片、扫描件等可发至邮箱:dag@zjnu.cn,邮件主题填写为浙江师范大学校史资料和实物征集

4联系人:易涛,办公电话:0579-82297728,手机:15958966956,校内短号: 656956 

王凯,办公电话:0579-82297728,手机:13868982630,校内短号:657630

余海燕,办公电话:0579-82291989,手机:18257016353,校内短号:656353

              浙江师范大学60周年校庆筹委会

                2015820



编辑: 校办秘书科  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004