您的位置:首页--> 学术动态

文传学院黄钟军博士应邀参加釜山国际电影节(图)
日期: 2015-10-12         作者: 肖丹         供稿单位: 宣传部

(校新闻中心学生记者团 肖丹)参加电影节开幕式,观看《东京物语》《牯岭街少年杀人事件》等十大最佳影片;参与电影学术研讨及考察……近日,应韩国文化观光部邀请,我校文传学院教师、戏剧与影视学博士黄钟军赴韩国参加“釜山国际电影节”。

黄钟军博士接受中央电视台采访

在釜山电影节,除了观影活动,黄钟军博士还作为电影研究者及影评人,参加了电影节学术活动,并就华语电影如何能够更好“走出去”等接受了中央电视台记者的采访。

Get the Flash Player to see this player.

“部分国产电影一味追求票房,侧重点放在明星阵容与营销手段上。”黄钟军博士认为,现今电影圈略显浮躁,但想要成为一部全球性经典的好电影,“内容为王”才是永恒的真理。此外,华语电影还应多追求电影艺术,多挖掘人性、感情等具有普世价值的故事。

“人生一定要做的N件事之一,就是在大银幕看一次《牯岭街》”“三部60年代修复版韩国老电影随感”……黄钟军博士在自己的微信公众号“映画台湾”上的文章不断更新,并邀请了许多同行来写影评,希望带给影迷、学生更多角度的思考。

黄钟军博士表示,在与韩国知名导演以及国内制作团队的交流中,自己的学术视野得到了进一步开拓。

韩国釜山国际电影节今年迎来第20岁生日,10月1日至10日在釜山海云台电影中心举行,共有75个国家的304部影片上映。

编辑: 廖梅杰