师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
《浙江师范大学章程》正式发布
日期: 2015-12-31         作者: 宗和         供稿单位: 宣传部

  根据《中华人民共和国高等教育法》《高等学校章程制定暂行办法》等规定,我校报浙江省教育厅审核的《浙江师范大学章程》,经省教育厅高校章程论证专家委员会评议、省教育厅厅长办公会议讨论同意,公示无异议并报教育部备案,于12月25日经省教育厅正式核准、生效。
  
  省教育厅核准时要求,《浙江师范大学章程》自发文之日起生效,未经法定程序不得修改,学校要以章程作为办学治校和履行公共职能的基本准则和依据,按照建设中国特色现代大学制度的要求,进一步完善法人治理结构,健全内部管理机制,促进依法治校和科学发展。

  章程是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。《浙江师范大学章程》分为序言和正文两大部分,正文部分包括总则、办学活动、治理结构、学生、教职员工、投入与保障、学校与社会、学校标识、附则等9章,共计88条。《章程》全文1万多字。

 



    附件下载: 浙江师范大学章程.doc


编辑: 廖梅杰  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004