师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
【迎60校庆】浙师旧址建筑模型比赛:6支队伍还原60年前浙师模样(图)
日期: 2016-1-6         作者: 地环学院         供稿单位: 地理环境学院

  风雨六秩,甲子风华。近日,地理与环境科学学院通过举行浙江师范大学旧址建筑模型制作大赛,献礼校庆。本次比赛共有6支参赛队伍,他们根据校史馆珍藏的平面示意图,试图还原出60年前建校初期我校还在杭州体育场路旧址的校区风貌。


摄影 何仁武

  富有年代感的校门、三层平顶的科技馆、爬满藤蔓的茅屋房,还有湖水环绕、绿树相傍的校园风光……眼前逼真的模型给评委老师周舸岷带去了无限感慨,虽已退休,可曾在那里任职半生的经历勾起了他难以平复的思绪,“我想我永远不会忘记当初的那些日子,无论一棵草亦或是一片瓦,它已铭刻在我的骨髓里。”

  经过评选,一等奖由来自地环学院城乡规划专业的郭晓婷队伍获得,刘倩倩和黄艳婷队伍获二等奖,潘寅寅、胡秀琴和罗佳丽队伍获三等奖。

   据了解,获得一等奖的队伍将有机会亲自为校史馆制作该模型,他们将在专业老师的指导下,用更精准的比例、更专业的材料完成制作,献礼母校60校庆。



编辑: 姜旭晨  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004