外国语学院与外研社成功举办“Ucreate备课沙龙”系列讲座
日期: 2016-11-23         作者: 颜文钦         供稿单位: 外语学院

10月中旬-到11月中旬,应外语教学与研究出版社“Ucreate备课沙龙”(第二季)邀请,外国语学院5位青年教师为来自全国各高校的3500余名英语教师作了主题为“外语教学中的思辨能力培养”的5场微信语音系列讲座。

胡美馨、何晓东、陈崇崇、朱玲佳、郑连忠分别以“《基础英语》课程中的思辨能力培养”“《基础英语》课程中的实践与思考”“基于语料库的探究式语法教学与思辨能力培养”“创新驱动思辨再促进英语学习”“口语教学中思辨能力的培养”为题,结合丰富的教学经验,利用教学改革中的案例开展微信语音讲座。每场讲座后,主讲教师都与来自其他高校的同仁展开充分的互动交流,进一步深入探讨相关问题。

外国语学院此次与外研社合作开展的微信语音系列讲座是新媒体语境下与全国高校同仁交流互动的新尝试,得到了主办方、专家、听众的一致认可和肯定。外研社项目负责人多次提及“(本系列讲座)每一期都非常精彩,值得回味”“为浙师大外国语学院教师的敬业、专业和潜心教学的精神感动!”

本次讲座后,陈崇崇老师将应外研社Unipus邀请参加“外语教学案例评析”在线系列课程建设。

编辑: 新闻中心