师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
省首届高校军事趣味对抗赛在洞头举行 我校包揽冠亚军
日期: 2016-11-29         作者: 方舒         供稿单位: 体育学院

  11月26日至27日,“海霞杯”浙江省首届高校军事趣味对抗赛在洞头举行,来自全省的60名大学生选手参赛,并有30多名大学生组成的校园微记者团用青春的视角捕捉洞头海岛美景,用他们的镜头记录下对抗赛的活泼细节。

  军事对抗赛以趣味定向的形式在东屏公园展开,全程分为 ABC 三个任务点,每个参赛队伍在山林中寻找隐蔽的信息点,扫码后获取指定任务点的信息,完成考核任务,按照完成时间长短最终排名。

  想要获得任务点信息,除了要有好体力,还要有好脑筋,需要答对如“党对军队的绝对领导确立于长征途中哪个地点?”“哪次会师标志着长征胜利结束?”等长征历史知识问题才行。

  每个队伍你追我赶,在海岛山地上一边开动大脑,一边跑得气喘吁吁,赶到任务点后,还要随机完成急速换装、踢毽子、集体跳绳3个任务。其中急速换装需要队员之间拉手并躬身, 由负责穿衣的队员协助,将衣服从前一位身上退下, 并拉到下一位身上,以此类推。

  经过紧张的比拼,我校的参赛队伍包揽了前两名,获得“最具风采团队”的锦旗。

  本次对抗赛由浙江青年传媒集团主办,青年时报、洞头区旅游发展委员会、高校运动休闲联盟承办。

   链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2016-11/29/content_600290.htm



编辑: 顾帅  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004