师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
我校学子导演影片入围“全国艺术专业学位设立十周年广播电视类型优秀作品展映”
日期: 2016-12-23         作者: 覃小华         供稿单位: 文传学院

  近日,“全国艺术专业学位设立十周年广播电视类型优秀作品展映”开幕式暨颁奖典礼在北京师范大学举行。文化创意与传播学院2014级艺术硕士研究生郭栋梁导演的作品《失控的生命》、刘晓东导演的作品《红》成功入围本次展映。
  
  《失控的生命》是业内首部涉及临终关怀话题的纪录片,拍摄地点是全国为数不多设立临终关怀的医院,主角是一群在生与死边缘徘徊挣扎的老人,与备受煎熬的家属。该片入围第十一届华语青年影像论坛纪录片单元,获得集美双栖青年影展最佳探索奖等荣誉,在业内引起了广泛关注。
  
  《红》聚焦中国义乌,讲述了一个西南山区的打工妹小秋为偿还家里债务在义乌某个服装厂打工的故事。该片作为本次展映中获奖的四部剧情短片之一,得到了评委老师的赞誉。

  据了解,“全国艺术专业学位设立十周年广播电视类型优秀作品展映”由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办。本次展映以广播电视专业培养成果展示为主,选取设立MFA各高校学生优秀影视作品进行展映,促进院校间的交流学习。展映共向60所广播电视领域MFA培养院校征集作品,由各高校选送MFA设立十周年内学校的优秀作品,经评选,共有包含北京大学、北京师范大学、北京电影学院、中国传媒大学、浙江师范大学在内的27所院校的39部作品入选,作品类型涵盖纪录片、动画片、实验片、剧情片。各获奖作品的主创团队也从全国各地赶来,与现场观众进行亲密互动。



编辑: 庞盛骁  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004