师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 学术动态
 
《浙江教育现代化2030》课题组研讨会在我校召开(图)
日期: 2017-4-1         作者: 发规处         供稿单位: 学校办公室

   3月31日,《浙江教育现代化2030》课题组研讨会在我校召开。省教育厅副巡视员吴永良,来自全省各地的20余位教育专家参加了研讨会。校长蒋国俊教授出席会议并致辞。

方以琮  摄

   蒋国俊指出,教育现代化是国家现代化的重要组成部分和关键支撑引领。浙江作为走在全国前列的排头兵,在全国要率先实现教育现代化,建成教育强省。省委教育工委、省教育厅决定开展《浙江教育现代化2030》课题调研工作,意义重大、影响深远。他强调,调研组成员要按照郭厅长对《浙江教育现代化2030》编制工作作出的重要批示要求,克服时间紧、任务重、要求高的困难,精心系统设计,虚心听取意见,努力开阔思路,加快研究步伐,确保按时高质完成调研工作。

   吴永良指出,浙师大课题组前期调研工作认真细致扎实,为课题深入研究奠定了坚实基础。下一步课题调研要重点做好以下几点工作:一是注重边学边干,要认真学习研究郭华巍厅长关于《浙江教育现代化2030》编制工作的重要批示,将批示落到实处。二是开展全面“施工”,要密切围绕研究框架结合课题组成员的研究特长、业务专长构建研究小组,快马加鞭、保质保量开展课题研究。三是强化团队合作,每位成员要切实融入到课题研究中,充分发挥每个人的作用,贡献每个人的智慧。

   与会专家热烈讨论了《浙江教育现代化2030》的框架和内容,并就下一步调研工作达成了共识。

   据悉,浙江省为从中长期视域谋划浙江教育现代化建设路径,对接国家教育现代化的相关规划,省委教育工委、省教育厅决定启动《浙江教育现代化2030》课题研究,并委托浙江师范大学牵头,整合省内研究力量,开展课题调研工作。



编辑: 新闻中心  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004