师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
省委检查组来校开展“两项”工作重点检查(图)
日期: 2017-4-5         作者: 朱慧         供稿单位: 宣传部

   按照省委统一部署,3月22日至24日,由副省长朱从玖任组长,省国资委党委书记、主任冯波声,省新闻出版广电局党组书记、局长寿剑刚任副组长的省委“两项”工作检查组来校,对我校2016年度落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任情况进行为期三天的全面检查。

 

方以琮 摄

   在听取学校相关工作汇报后,朱从玖充分肯定了我校党委落实全面从严治党和意识形态工作主体责任的举措与成效,并对我校落实主体责任、深入推进各项工作落实落地提出要求。

   朱从玖希望我校党委要更加坚定清醒,真正把责任放在心上,要牢固政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实主体责任摆到重要位置,纳入重要议事日程;要强化使命担当,真正把“两项”工作抓在手上,要切实履行好管党治党的政治责任,找准工作着力点和突破口,坚持以上率下,进一步完善主抓直管机制;要强化督查问责,真正把责任落到实处,要着眼“督实”“考准”,结合学校实际,建立健全督查检查制度,始终坚持从严管理监督,严格追责问责,真正把“两项”工作的规矩立起来、挺起来。 

   陈德喜代表学校党委做2016年度“两项”工作的情况汇报。陈德喜从加强组织领导、严明党的纪律、坚持抓常抓长、选好用好干部、强化监督执纪等五个方面汇报了全面从严治党主体责任落实情况;抓思想引领、抓长效机制、抓立德树人、抓阵地管理等四个方面汇报了意识形态工作主体责任落实情况。

组织召开专题座谈会。

 

查阅台账。

到行知学院延伸检查。

到外语学院延伸检查。

   汇报会后,检查组通过听取学校汇报、与班子成员谈话,分组召开专题座谈会,查阅台账以及对行知学院、外国语学院实地延伸检查等方式,全方位、多渠道地了解我校“两项”工作落实情况。

   24日的反馈会上,冯波声代表检查组对我校2016年度全面从严治党主体责任落实情况作反馈。检查组认为,我校党委对落实全面从严治党主体责任思想高度重视,态度积极主动,措施扎实有力,工作不断深化,为学校持续健康发展提供了有力保证。

   检查组同时指出了主体责任落实还有不平衡现象,个别党员干部守纪律、讲规矩还有所欠缺等问题。检查组希望学校党委要从更高的政治站位来对待全面从严治党主体责任;多措并举,切实解决干部的思想和作风问题;要强化责任追究,着力营造风清气正的政治生态;要巩固和深化作风建设成果,继续高标准严要求落实中央“八项规定”精神。

   寿剑刚代表检查组对我校2016年度意识形态工作责任制落实情况作反馈。检查组认为,浙师大党委认识到位,思想重视;机制健全,齐抓共管;善于创新,实效增强;措施有力,成效初显,履行意识形态责任制是基本到位的。

   检查组同时对工作的重点难点、针对性、实效性等方面提出了意见建议。对于下一步工作,检查组希望学校党委要切实把意识形态工作责任落到实处,创新开展意识形态工作,严格管好各类意识形态阵地,善建善用校园文化,进一步加强意识形态工作保障。

   陈德喜对检查组认真细致的工作表示感谢。他指出,检查组既充分肯定了我校取得的成绩,也帮助我们点出了不足、开出了“药方”,这是我校查问题、补短板、促改革、助发展的重要契机。下一步,学校将通过进一步提高政治站位,增强政治自觉,进一步强化问题导向,破解瓶颈短板,进一步落实齐抓共管,增强工作合力等方式,不断完善强化落实两个主体责任的制度和举措,努力把全面从严治党和意识形态工作不断引向深入。

   校党政班子成员参加汇报会和反馈会。



编辑: 朱慧  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004