师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 学术动态
 
我校施复亮政治思想研究所揭牌(图)
日期: 2017-4-5         作者: 张玲珑         供稿单位: 宣传部

  4月5日下午,“浙江师范大学施复亮政治思想研究所”揭牌暨施复亮政治思想研究项目签约仪式在我校举行。浙江省政协副主席、民建浙江省委主委陈小平,浙江省政协常委、民建浙江省委副主委郭吉丰,校党委书记陈德喜,副校长楼世洲,党委委员、组织部、统战部部长梁克东出席揭牌仪式。民建浙江省委会、民建金华市委会、民建浙师大基层委员会、施复亮政治思想研究所等部门相关人员40余人参加会议。 

方以琮 摄  

  陈小平和陈德喜共同为施复亮政治思想研究所揭牌。

  陈小平高度评价了施复亮政治思想研究的意义。他说,施复亮从主张中间路线向接受中共主张的转变,是当时民主党派人士思想转变的缩影,对其思想进行研究利于坚持和发扬多党合作的传统;施复亮身上彰显的知识分子的爱国情怀,是当下浮躁社会的正能量,是需要利用好、传承好的文化资源;施复亮政治思想研究对民建自身建设也具有重要价值。陈小平对研究所提出了“出史料、出成果、出人才”的期许,并感谢学校党委长期以来对民建浙师大基层委员会的关心与支持。

  陈德喜对到场的来宾表示欢迎。在介绍了我校发展概况后,他说,我校扎根金华,和施氏家族地缘相接、人缘相亲,与施复亮先生有渊源、有感情。他指出,施复亮的政治思想研究有益于浙江文化事业,能更好地服务浙中发展,具有现实意义。对于将此项研究重任交予我校的民建浙江省委,陈德喜表示诚挚感谢,并表示我校将高度重视此次合作,依托法政学院、民建浙师大基层委员会的高层次人才队伍,充分发挥高校智力优势,促进施复亮政治思想研究所以及相关研究稳步发展。

  据了解,施复亮政治思想研究所将陆续开展修缮故居陈列室、整理出版年谱、文稿以及施复亮政治思想研究论文集等研究工作。

  施复亮是我国近代著名的政治家、社会活动家,他一生追求民主、进步,为民族解放事业进行了艰苦卓绝的探索实践,曾参加中共二大,是中国共产党早期党员、中国社会主义青年团的主要领导人、民主建国会的重要创始人,在中国近代史上留下了不灭的功绩。 



编辑: 张玲珑  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004