师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 学术动态
 
国家艺术基金2016年度资助项目《跳魁星》举行作品研讨会
日期: 2017-4-10         作者: 周柔儿         供稿单位: 音乐学院

   4月9日,国家艺术基金2016年度资助项目《跳魁星》作品研讨会在杭州召开。

   省舞蹈家协会副主席、秘书长、国家一级演员潘岚,省舞蹈家协会副主席、国家一级导演殷放、朱萍,省舞蹈家协会顾问、国家一级演员李人麟、陈春燕,省舞蹈家协会顾问、研究馆员施国庆,省文化馆表演艺术指导中心主任、研究馆员顾炯,杭州艺术学校国家一级导演杨允金以及金华市文广新局、我校有关职能部门负责人等参加研讨会。

   会上,以李娜老师为核心的项目组成员分别对项目的舞蹈编排、服装道具进行进一步的阐释和展示。与会专家充分肯定了《跳魁星》的艺术价值与创编特色,认为该节目生动展现了浙中地区人民的生存状态、生活方式,展示了金华深厚的文化底蕴,体现了婺文化的内在精神,作品纯粹,体现了文化自信。

   《跳魁星》是由音乐学院李娜老师编排的民族民间舞蹈,由舞蹈专业的同学共同演绎。2015年荣获第十届中国舞蹈荷花奖民族民间舞展演“十佳作品”奖,2016年浙江省大学生艺术节乙组一等奖,曾受邀参加浙江省第十三届戏剧节颁奖盛典。



编辑: 新闻中心  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004