师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 浙师新闻
 
学校召开干部教师大会 宣布省委决定(图)
日期: 2017-4-11         作者: 朱慧         供稿单位: 宣传部

   4月11日,学校在行政中心报告厅召开干部教师大会,宣布省委关于我校领导班子调整决定。省委组织部副部长张学伟出席会议并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳主持会议。省委组织部干部三处处长蒲晓斌宣读省委干部任免文件。省委教育工委委员、干部处处长应方彩出席会议。

方以琮 傅栋 摄

   省委决定,蒋国俊同志任浙江师范大学党委书记,郑孟状同志任浙江师范大学校长、党委副书记、委员。因年龄原因免去陈德喜同志浙江师范大学党委书记、委员职务。王建力同志调任绍兴文理学院院长、党委副书记、委员,牛东红同志调任杭州电子科技大学纪律检查委员会书记、委员。

省委组织部副部长张学伟出席会议并讲话。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳主持会议。

   张学伟在讲话中指出,这次学校主要领导的调整是师大领导班子新老交替的需要,也是省委从统筹全省高校领导班子建设、加大战略交流力度,加快浙师大改革发展的角度出发,在充分听取各方面意见的基础上,通盘考虑、慎重研究作出的决定。

   张学伟代表省委组织部、省委教育工委充分肯定了陈德喜同志多年来对师大发展作出的贡献。张学伟说,陈德喜担任书记的5年多时间里,件件事都抓到了点子上,推动工作力度大,成效比较明显,他工作敬业,作风深入,事业心、责任感强,为人谦和,是教职工眼中的亲民书记。他带领班子成员攻艰克难、狠抓落实,学校顺利通过博士授权单位整体验收,教育学、中国语言文学及数学等学科建设成绩稳中有升,提出“十三五”时期打造特色浙师、和谐浙师、美丽浙师、活力浙师、幸福浙师,建设有国际影响、特色鲜明的高水平大学的发展目标,得到了全校师生的认可,学校各项事业保持着快速发展的良好势头。

   张学伟说,省委认为蒋国俊同志担任浙江师范大学党委书记、郑孟状同志担任浙江师范大学校长是合适的,希望两位同志加强学习,尽快进入角色,充分发挥自身优势,紧密配合,团结带领班子成员和广大师生员工锐意进取、奋发有为,不断推动学校事业实现新的发展。

   张学伟对学校事业发展和班子建设提出希望和要求,希望师大坚守砺学之本,谱写立德树人新篇章;坚守砺行之志,开创事业发展新高度;坚守维实之要,打造团结坚强新班子;坚守维新之法,展现锐意改革新作为。张学伟说,“砺学砺行,维实维新”是浙师大师生不变的追求,当前学校正处于内涵发展、特色发展的关键时期,既面临难得的发展机遇,也面临严峻的挑战考验,相信学校领导班子和广大师生员工一定能把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,抢抓机遇,凝聚力量,砥砺前行,锐意改革,不断开创学校各项事业发展新局面,为浙江全面建成小康社会、标杆省份作出新的更大贡献。

   陈德喜发表讲话。他说,我来师大担任党委书记,至今刚好5年零5个月。5年多来,在省委的坚强领导和省教育工委的直接指导下,学校领导班子合心合力合拍,全校师生员工真干实干苦干,推动了学校新一轮创业发展、转型发展、跨越发展。在此过程中,我始终信守“惟有尽心尽责,努力不辱使命”的承诺,融入师大、服务师大、奉献师大。

   陈德喜饱含深情地回望了自己在浙师工作的时光,他说,师大是一个能让人感动的家园,是一个能给人温暖的家园,是一个能催人奋进的家园,虽然5年时光转瞬即逝,但师大却是我永远的家园和守望。相信在省委的坚强领导下,在以蒋国俊同志为班长的新班子带领下,通过全体师生员工的齐心奋斗,按照总书记对高校办学提出的新要求,勇立潮头谋新篇,撸起袖子加油干,师大一定能发展得更快更好更强!

   相关链接: 陈德喜在全校干部教师大会上的讲话

   新任党委书记蒋国俊发表讲话。他表示坚决拥护和服从省委省政府的决定,将与郑孟状校长一道团结和带领全体师生员工接续努力,顽强拼搏,不断开创学校事业发展新局面。

   蒋国俊说,陈德喜书记在师大工作的5年多时间里,团结带领学校领导班子和全校师生员工,以改革创新的精神加强学校党的建设和思想政治工作,为学校改革发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。在陈德喜的带领下,浙师人的“百强梦”“申博梦”“窗口梦”和“安居梦”逐一实现,学校入选省首批重点建设高校、“一主两副”办学格局初步形成、国家科技奖实现历史性突破;“三个服务”办学使命,“三个提升”发展主线,四化战略举措,“五个浙师”核心内涵,成为师大人的共同追求和使命担当。

   蒋国俊表示,担任党委书记职务是一个全新的考验和挑战,使命光荣、责任更是重大。今后将始终坚持正确的办学方向、始终坚持把主体责任扛在肩上、始终坚持发展第一要务、始终坚持师生为本的理念,继续抢抓机遇,开拓进取,乘势而上,全力把学校各项事业继续推向前进。

   蒋国俊希望全校师生迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,更加积极主动投身重点高校建设及国内知名、特色鲜明的高水平大学建设的发展事业中来,不忘初心、继续前进,为创造浙师更加灿烂美好的明天而努力奋斗。

   新任校长郑孟状发表讲话。郑孟状表示,受命担任浙江师范大学党委副书记、校长一职,深感使命光荣、责任重大。大学校长是一个管理的岗位,更是一个服务的职位,自己将从思想上、感情上、工作上尽快融入到浙师这个充满生机与活力的集体中去,心无旁骛、全心全意地投入到学校管理工作中,不断强化“四个意识”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力不负重托,不辱使命。

   郑孟状表示,作为校长,将深入调查研究,尽快熟悉校情;始终勤政务实,勇于担当作为;坚守清正自律,自觉接受监督。郑孟状说,从今天开始,我就是浙师的一份子了,我会倍加珍惜,竭尽所能,锐意进取,踏实工作,时刻牢记组织的重托和师生的期待,同蒋国俊同志密切合作,坚持党委领导下的校长负责制,落实立德树人根本任务,矢志推进五大发展,建设五个浙师,全力实现“两全面一建成”的总体目标,倾情倾力推动学校又快又好发展。

   陈根芳在主持时指出,这次党政正职的调整,是学校领导班子建设和学校事业发展中的一件大事。张学伟副部长代表省委省政府作的重要讲话,十分契合浙师大的实际,具有很强的针对性、指导性,充分体现了省委对师大的重视与关怀。

   陈根芳希望师大广大教师干部认真学习好、领会好、贯彻好讲话精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到全省高校思想政治工作会议精神上来,统一到学校改革、发展、稳定的大局上来,特别是要把学习和贯彻全省高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,不折不扣地贯彻落实好夏宝龙书记提出的“高校十要”,齐心协力,砥砺前行,不断开创浙师事业发展的崭新局面,为全省高等教育事业的发展,为浙江经济社会的发展,乃至全国经济社会的发展作出更大、更新、更卓越的贡献。

   校党政领导班子成员,现职中层干部,高级专业技术职务人员代表,民主党派、统战团体主要负责人,教代会执委会成员,近三年退下来的校领导参加会议。



编辑: 朱慧  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004