师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 媒体师大
 
浙江新闻客户端:桃李芬芳维实维新 浙师大隆重庆祝建校61周年
日期: 2017-4-20         作者: 齐昕 李伊白 张贾钦云         供稿单位: 宣传部

  浙江新闻客户端4月16日讯(通讯员 齐昕 李伊白 张贾钦云 记者 郎擎宇)砥砺六十一载,芳华无数桃李。四月胜景满园,校友欢聚一堂。今天(4月16日),浙江师范大学迎来了61周岁的生日。

   上午,浙江师范大学2017年校庆节开幕式在文化广场隆重举行。浙师大中文74级校友、浙江省政协原副主席、党组副书记陈加元,浙师大党委书记蒋国俊,校长郑孟状,校党委副书记杨玲,副校长李伟健、张根福,副校级巡视员王辉,校党委委员、宣传部部长朱坚,校党委委员、组织部、统战部部长梁克东出席开幕式。 

校长致辞

   浙江师范大学校长郑孟状致开幕辞,他代表学校向海内外广大校友和全体师生员工致以问候和祝愿,向多年来关心支持学校发展的各界人士和朋友表示感谢。

  郑孟状表示,我们在这里共同庆祝学校61周岁生日,是为勉励浙师人不忘初心,继续前行,为推进高等教育发展提供浙师实践、浙师素材和浙师经验。郑孟状强调,校庆节是浙师人的传统节日,也是文化育人的有效载体。选择这样一个时间点,同时举行推进“五水共治”誓师大会,充分表明学校主动服务我省“拆治归”等中心工作的坚定决心,也是承担“服务区域经济社会发展”办学使命的生动实践。希望全体师生进一步找准服务的切入点,积极投身“拆治归”一线,加强与广大校友的联系,为服务校友、服务母校、服务社会做出更多的贡献。

  开幕仪式上,陈加元为获得“砺学奖学金”的同学颁奖,激励浙师大家庭经济困难学生勤奋学习、成长成才。陈加元、蒋国俊还和与会领导共同为“五水共治”浙师青年志愿服务队授旗。

  开幕式上,浙师大师生同台演绎,为浙师61周年校庆献上了一份沉甸甸的贺礼。一曲《跃动青春》,舞出了“ZJNU”的青春姿态;一曲《浙师年华》,见证时光流转,勾起了那些年不曾老去的浙师岁月;一场《江南一枝花》,走过烟雨季节里的长长街巷,撑着油纸伞的江南姑娘用柔美身姿舞动出了八婺之温婉。

   由国家“千人计划”入选者,浙师大特聘教授朱绪鼎和“我最喜爱的研究生导师”获得者毛力群老师领衔朗诵的《在浙师种下一个春天》,祈愿浙师春光无限,未来更美好。

  开幕式结束后,浙师大“五水共治”青年服务队便出发赶赴金东区开展剿灭劣Ⅴ类水行动,各学院志愿者分队也在校园中开展文明责任区环境美化和治水活动。

  游园活动中,浙师大多个学院响应“五水共治”开展各类活动。生化学院的“水中花园”为校友、师生模拟治理污水的过程。沙畈水库、婺江、初阳湖、游泳池……地理环境学院的学生选取了10处水样,让参与者根据来源地、用途、外观等区分各水样的水质级别,并在游戏过程中科普水质级别分类与劣Ⅴ类水的危害。教师教育学院用工整的粉笔字,宣传五水共治知识,为师生们“充电”。

  浙师大美术学院的学生以绘庆生,以画迎友,他们将亲手绘制的校徽、院徽赠送给校友与师生……轻型粘土捏出校园地图、校庆版填字游戏、师颂合影等活动,各学院、各社团用各种奇思妙想为61周年校庆送上了别样的祝福。

  据了解,今年浙师大校庆节有“点赞”“相约”“筑梦”“遇见”等4个篇章,包含施光南音乐学院揭牌、湖州校友林建设启动、首届博士论坛等30余项内涵丰富、形式多样的活动。

  链接:http://zj.zjol.com.cn/news/613562.html



编辑: 张玲珑  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004