师大主页  内部网 中共浙江师范大学委员会宣传部主办
浙师新闻 学术动态 记者关注 | 学院快递 菁菁校园 媒体师大 师大人物 校史钩沉 | 校报 电视 电台 博文 | 高教视野
关键字:
 
    
 
 
 
您的位置:首页--> 博文欣赏
 
好玩:新学期的新鲜故事与文字
日期: 2007-3-15         作者: lili667667         供稿单位: 宣传部

发信人: lili667667 (NVIDIA), 信区: Chat
标  题: 神经兮兮之新学期新气象
发信站: BBS 尖峰之颠站 (Wed Mar  7 11:26:54 2007)

  本来这种闺中密语是不该放到这里来的,而昨天突然心血来潮整了这么一个东东,丫头们说好玩啊,就放到BBS上来吧。反正人家又不知道谁是谁。看过就笑笑吧,新学期要有新气象哈。

  四个小孩终于聚到一起了,晚上叽里呱啦说了一大通假期里边干了些什么事情,什么爸妈原来这么可爱的啊,袋子里装了多少压岁钱啊,当大姐又开始和娟子“抢”厕所的时候,万同学感叹说“Grandma’bear,又开始了”。

  嘉兴的粽子,温州的鱼干是甜的,湖南的毛毛鱼是辣的,还有台州的一些叫不上名字来的小吃。还减肥呢,都成了小胖子。

  或许是由于在家待久了,亦或是什么电视看多了,各位讲话的腔调发生了很大的变化。

  金华腔:什么话后面都加上个“的喂”或者“的挖”。
  温州腔:什么话后面都加上个“的哪”。
  嘉兴腔:什么话后面都加上个“的类”,“不愿意”叫做“不高兴”。
  湖南腔:把舌头捋平了,把“饭(fan)”念作“换(huan)”。或者句末加一个“的
撒”。
  新疆腔:字念第二声,实在不知道,想想羊肉串。
  耍大牌:叫人家的名字,一时之间想不起来“那个……谁?!”
  装酷:我不感兴趣的。(着重在“我”字上发音,第二声,拖长音)
  装NB:一个字后面加“你个头挖”,注意表情咬牙切齿。
  其他省略。

  昨天和万同学上商业街的移动营业厅那里听一学生促销讲了大半天的如何存一百送一百,说必须参加一个叫做“飞信”的业务。那GG讲得大汗淋漓,我等还貌似感兴趣地问了一些业务问题,待他挥一挥汗水脱出最后一句:“觉得怎么样?”时,只见我微微一笑:“看上去不错啊,可是——”
  “我的手机是黑白的。”
  然后我没有看他的表情。
  之后我和万就捧腹大笑,万说我这个人没有心肝,不说最后一句会死啊。

  娟子那天在火车上遇到一位聊得来的老乡,因为顺道就和娟子一起到了师大。
  老乡的银行卡被ATM机给吃到肚子里去了,于是纯洁热情的娟子就慷慨解囊借钱给了那位素不相识的路人甲。
  晚上娟子和路人甲一起出去玩了。因为两人的号码我等都未存储,都有些担心。十时许,大姐收到一条陌生号码发来的短信,内容是乱七八糟的那种。大姐第一时间以为娟遇到了险情,不觉一身冷汗,继续往下看原是彩铃广告,才道是虚惊。
  不久娟活蹦乱跳地回来了,大姐劝她该小心才是。
  其实我的话还是相信天下无贼的,以前一个人在杭州的时候也曾有过捡一个路人甲的经历。“落地皆兄弟,何必骨肉亲”,希望人以真心待我,必先真心待人。

  晚上诸位都聒噪起来了,万那小子一嘴巴嗲嗲音调“lili啊~~陪我去逛街嘛~~”
  然后就被我这个夜叉大骂一通,鄙人要看书、要做图片、要写东西,我——很——忙——人家不管,已经被骂习惯了。小手拉啊拉啊,你不听话就一直在耳朵旁边嗡嗡地叫。
  一位已经够受了,外加另一位——天哪,完了完了,我不活了。
  “陪我去修电脑,主机好重,我搬不动的啊……”我说帮她搬,她还哼哧哼哧地不让,说什么我长得那么“娇小”,深怕压坏了我。哼,说得好听,其实是怕我不小心把她的主机给砸了。罢了罢了,那就两个和尚扛水喝吧。

  初阳湖边上GG在努力地看一个东西(估计是书吧),很符合“新学期新气象”的样子哦。我努力找到一个不易被他发现的地方,拍了一下下。哎,可惜角度不好啊。那我就站近一点? 
  在看我?在看我。在看我……再看,再看就把你喝掉!
  大哥,不要看了好不好。你看你的书吧,让我拍张照片吧。
  我对着湖水,这个湖水可真干净啊……
  怎么还在看我……
  好了好了,我拍迎春花去好了吧。
  哎,总有一天我会脸不红心不跳地把相机拿出来的,到那时,我的脸皮就跟城墙一样厚了。善哉善哉。

  好拉,就先说到这里了。
  明天就是三八妇女节了,虽然不知道这个是不是咱们的节日呵呵。新学期,神经兮兮也好啊,丫头们,冲啊!——吃饭去。

--

※ 来源:·BBS 尖峰之颠站 http://bbs.zjnu.cn·[FROM: 10.104.124.202]



编辑: 刘修敏  
关于本站 | 联系方式 | 注册用户 | 招贤纳士 | 合作服务 | 意见反馈 | 日常统计
浙江师范大学 E-Mail: webserver@zjnu.cn 新闻热线:0579-82282597
浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004